2008年12月の韓国旅行、第5回は、「釜山・チャガルチ市場編」です。
【釜山】
「チャガルチ市場」
チャガルチ市場、は釜山駅から地下鉄で3駅のところにあります。
初めての釜山、海鮮鍋に期待がふくらみます。
地下鉄チャガルチ駅 釜山港。
駅からチャガルチ市場まで、こんな感じの店がたくさんあり、魚介類がところ狭しと売られています。
チャガルチ市場。 1Fの魚売り場。ここで魚を買って2Fの食堂で食べることも出来るそうですが、
持込は割高になるそうです。 見ても良く分からないので、チラ見してすぐ2へ。
「渡辺屋」
チャガルチ市場の2F、口コミで評判の高かった「渡辺屋」に行ってみました。
階段を上がって、割とすぐのところでした。 刺身の盛り合せ。
韓国のりに、うにがのっていたのがおいしかった。
韓国式で葉っぱに巻いて味噌を付けていただいてみました。醤油とわさびも持ってきてくれました。
やっぱり日本式の方が安心します。
海鮮鍋。期待がふくらみます。 ぐつぐつ煮えてうまそう!ところでお味の方は・・・。
身が硬くて石みたいな貝がたくさん出てきてきました。 (゚´Д`゚)
釜山は不完全燃焼な感じで、残念ながら終了しました。
鍋の最後におじやを作ってくれます。韓国のりとごま油がいい風味でうまい!
このあと、家でもまねしました。
釜山の感想としては、往復で6時間KTXに乗っていることになるので、
短期のご旅行で行かれる方には、あまりおスゝメしません・・・。
明日へ続く・・・