2010年10月の管理人の韓国旅行記、第2回は、グルメ編です。
【プゴグッチッ・ムギョドン・トジュッコル】
干し鱈スープが有名なお店です。うわさ通り、大変おいしかったです。
ここは老若男女、かなりおすすめ。
癖がないスープでスープで戻った干し鱈の触感はもう最高!
おかわりまで遠慮なくできちゃうし、そなえられているオキアミだけでもご飯がススム!
昨夜、明洞で飲みすぎてしまったあなた!
ぜひこちらで胃を休ませてみてはいかがでしょう?
なんでこんなにうまいのかぁ~♪ 大満足!
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2010年10月の管理人の韓国旅行記、第2回は、グルメ編です。
【プゴグッチッ・ムギョドン・トジュッコル】
干し鱈スープが有名なお店です。うわさ通り、大変おいしかったです。
ここは老若男女、かなりおすすめ。
癖がないスープでスープで戻った干し鱈の触感はもう最高!
おかわりまで遠慮なくできちゃうし、そなえられているオキアミだけでもご飯がススム!
昨夜、明洞で飲みすぎてしまったあなた!
ぜひこちらで胃を休ませてみてはいかがでしょう?
なんでこんなにうまいのかぁ~♪ 大満足!
【土俗村】
参鶏湯(サムゲタン)で有名なお店です。
最近では、河本準一のイラっとくる韓国語講座でも放送されてましたね。
管理人のところにきたサムゲタンは、絶対あってはならない、ぬるめの状態。。。
アツアツだと間違いなく美味でしょう。
忙しくて作り置きするのはわかるんだけど、大変残念。
【陳玉華ハルメ元祖タッカンマリ】
タッカンマリで有名なお店です。
管理人は2度目でしたが、完全リニューアルされ、とてもきれいなお店になっていました。
だいぶお客様が来るようになったのでしょう。
以前のしっとりとしたローカルな面影はまったく無く、さみしい感じがしました。
妙にオモニも事務的になったような・・・
しかし、味は相変わらず抜群にうまい!ビールも冷えてて最高。
韓国経済の力強さを感じてしまいました。
次回は、韓国ショッピング編です。