■BUMBU BALIブンブバリ
バリ渡航の度に毎回必ず行く、ブンブバリです。
サテを焼く店員さんが、「グッドイブニング スラマッマラム!」と元気にお出迎えしてくれました。
サテチャンプル sate campur Rp.95,000
バリ風焼き鳥 sate ayam siap Rp.85,000も追加注文。
なんといってもやはり、ここのサテは絶品!炭火で焼いたアツアツのサテを、
専用の炭火台に乗せて持ってきてくれます。
やはり、ブンブバリは間違いありません。
鶏ひき肉入りスープcram cam Rp70,000 もなかなかのお味。
ビンタン瓶330m Rp.29,000
グラスワイン白 Rp.85,000
ヨーグルトフルーツミックスジュース Rp.37,500
+税・サービス料
ブンブバリでは、シェフ教えてくれるバリ料理のクッキングスクールが、月・水・金で行われています。
朝6時に集合、市場で買い物をし、朝食をとり、ランチを作って、
2:45に終了といった流れのようです。なかなか充実した内容です。
機会があれば、次回ぜひチャレンジしてみたいです。
ブンブバリ系列で、ヌサドゥアに、宿泊施設「RUMAH BALI」と、
レストラン「PASAR MALAM」があります。
■RUMAH BALI BED&BREAKFAST
http://www.balifoods.com/?page_id=829
■PASAR MALAM Balonese Market Restrant
次回は、 レストラン 漁師 編です。